Lontong tahu kecap pedas adalah makanan tradsional khas jawa timur yang identik dengan rasa pedasnya super sekali.Lontong tahu kecap pedas menjadi kuliner makanan yang wajib di coba karena rasanya yang mempunyai ciri khas sendiri, selain di jawa timur lontong tahu kecap sudah tersebar diseluruh indonesia penyebaranya adalah faktor dari orang jawa timur yang merantau
lalu membuka peluang usaha dengan membuka warung lontong tahu kecap pedas. Lontong tahu kecap pedas ini cocoknya di makan pada waktu malam hari menikmati dinginya malam
dengan kuliner yang super pedas ini.Untuk cara membuatnya seperti di bawah ini:
Komposisi Resep Tahu Lontong Khas Jawa TimurBahan:
• 500 gram tahu mentah• 4 buah lontong
• 4 siung bawang putih
• 100 gram kacang sambal
• 4 sendok makan bawang merah goreng untuk ditaburkan
• 1 sendok teh petis
• 5 sendok kecap manis
• 4 buah cabe rawit
• 2 batang daun seledri iris kecil kecil
• 100 gram kecambah kecil direbus
• Minyak goreng secukupnya
• Kurupuk kecil sebagai pelengkap
Panduan Resep Tahu Lontong Khas Jawa Timur
1. Potong dadu tahu mentah lalu goreng setengah matang lalu tiriskan2. Iris bawang putih lalu goreng sampai matang
3. Gireng kacang sambal dan cabe sampai kecoklatan
4. Haluskan bawang putih bersama kacang lalu tambahkan petis, cabe rawit. Tambahkan sedikit air
5. Setelah halus tambahkan kecap manis aduh sampai rata
6. Potong lontong sesuai selera, tambahkan tahu yang sudah digoireng tadi.
7. Taburkan kecambah dan daun seledri serta bawang merah goreng diatasnya.
8. Tambahkan krupuk sebagai pelengkap.
9. Tahu lontong khas Jawa Timur sudah siap dihidangkan.
2 comments