Bahan-bahan
8 porsi1 kg ayam, potong kecil kecil
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 tangkai serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
3 sdm minyak wijen
Bumbu Halus:
1/2 sdt merica1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
7 bawang merah
5 bawang putih
7 cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
2 ruas kunir
1/2 buah gula jawa
Langkah Memasak:
1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan salam laos serai & daun jeruk hingga harum dan layu.2.Masukkan ayam, tambahkan 100ml air (airnya sedikit saja karna ayam akan mengeluarkan air sendiri) Kemudian tutup.
3.Aduk aduk tambahkan garam dn koreksi rasa. Tunggu smpai air meresap sempurna dan ayam siap disajikan
0 comments